GlobalTestMarket Menjadi LifePoints Tapi Buat Login Kok Susah? #PaidSurvey

Posted by Survei Dibayar on Saturday, December 22, 2018

Posting kali ini akan membahas tentang situs paid survey GlobalTestMarket menjadi LifePoints tapi buat login kok susah? Kabar terbaru dari survey online GlobalTestMarket yang pada bulan Desember 2019 berubah menjadi LifePoints tentunya memberikan harapan baru bagi anda yang sudah menjadi anggota GlobalTestMarket. Namun sayangnya harapan itu tidak sesuai dengan kenyataan yang terjadi, karena kenyataannya anggota online survey GlobalTestMarket tidak serta merta dapat mengakses akunnya dengan mudah pada website LifePoints. Termasuk admin SurveiDibayar.com pun kesulitan saat mencoba mengakses akun LifePoints.
GlobalTestMarket Menjadi LifePoints Tapi Buat Login Kok Susah | SurveiDibayar.com
GlobalTestMarket Menjadi LifePoints Tapi Buat Login Kok Susah?
Keluhan yang sudah disampaikan oleh pembaca setia SurveiDibayar.com tentang kesulitan menggunakan website online survey Lifepoints cukup bervariasi. Umumnya anggota yang kesulitan login akan mendapatkan pesan bahwa akun yang digunakan untuk login tidak bisa ditemukan. Meskipun sudah mencoba reset password sama saja hasilnya, karena pesan yang muncul saat melakukan permintaan reset password juga dikatakan akun tidak ditemukan. Sedangkan jika mencoba untuk mendaftar dengan email yang terdaftar pada paid survey GlobalTestMarket, maka akan mendapatkan pesan bahwa email sudah terdaftar pada LifePoints. 
Pemberitahuan dari LifePoints bahwa proses migrasi dari GlobalTestMarket ke LifePoints sudah selesai. | SurveiDibayar.com
Pemberitahuan dari LifePoints bahwa proses migrasi dari GlobalTestMarket ke LifePoints sudah selesai.
Untuk sementara ini masalah pada akun LifePoints bisa dikelompokkan sebagai berikut:
  • Tidak bisa login sama sekali ke akun Lifepoints. Baik melalui PC maupun smartphone.
  • Bisa login melalui melalui smartphone namun tidak bisa login melalui PC.
  • Bisa login di baik melalui PC ataupun smartphone namun poin tidak muncul dan tidak bisa menukarkan poin.
  • Email yang digunakan pada GlobalTestMarket tidak bisa digunakan mendaftar di LifePoints, sehingga bisa disimpulkan sebenarnya email tersebut sudah bermigrasi menjadi akun LifePoints namun tidak bisa diakses.

Mencoba login melalui PC namun tidak berhasil. | SurveiDibayar.com
Mencoba login melalui PC namun tidak berhasil.
Lalu solusinya bagaimana? Bicara tentang solusi masalah akun LifePoints, tentu saja yang wajib membenahi sistemnya ya pengelola LifePoints itu sendiri. Oleh sebab itu admin SurveiDibayar menyarankan jika anda mengalami kesulitan login dengan adanya migrasi dari GlobalTestMarket ke LifePoints agar menghubungi support LifePoints langsung melalui website mereka. Ya tentu saja responnya tidak akan secepat kilat. Pengalaman admin SurveiDibayar waktu dulu akun bermasalah di GlobalTestMarket saja dibalas dua bulan berikutnya dengan respon yang tidak sesuai dengan apa yang dikeluhkan. Entahlah saat sudah menjadi online survey LifePoints, berapa lama mereka akan merespon keluhan seperti ini, yang jelas admin SurveiDibayar.com sudah mengirimkan permintaan bantuan melalui website LifePoints.
Undangan survey tetap berdatangan meski susah login. | SurveiDibayar.com
Undangan survey tetap berdatangan meski susah login.
Sedangkan solusi sementara dari sisi pengguna online survey LifePoints yang bisa disimpulkan dari komentar-komentar pembaca SurveiDibayar.com adalah:
  • Jika kesulitan login melalui PC, cobalah login melalui mobile browser di smartphone. Admin SurveiDibayar.com berhasil dengan menggunakan chrome melalui iPhone.
  • Jika tidak bisa login sama sekali baik melalui PC ataupun smartphone, cobalah mereset password melalui mobile browser di smartphone. Lalu buka link reset password yang dikirimkan lewat email. Jangan lupa untuk membuka link reset password dengan smartphone.
  • Untuk kesulitan menukarkan poin atau ingin juga bisa login melalui PC, admin SurveiDibayar belum menemukan solusinya dari sisi pengguna. Sementara ini hanya bisa mengerjakan undangan survey melalui smartphone saja.

Bisa login ke LifePoints lewat smartphone. | SurveiDibayar.com
Bisa login ke LifePoints lewat smartphone.
Jika anda mengalami masalah dengan akun LifePoints setelah proses migrasi dari GlobalTestMarket ini, mungkin anda bisa menuliskannya di kolom komentar. Anda juga bisa menuliskan solusi atau pengalaman anda jika bisa mengatasi permasalahan login dan penukaran poin LifePoints pada kolom komentar sehingga bisa bermanfaat bagi anggota LifePoints yang masih mengalami permasalahan ini. Semoga permasalahan ini bisa segera diatasi secara menyeluruh oleh tim support survey online LifePoints. Terima kasih atas kunjungan anda.
UPDATE PENTING: 
Menurut informasi di komentar pembaca setia blog SurveiDibayar.com, sdr. Indra menyarankan agar mengubah settingan bahasa di browser sesuai dengan bahasa yang digunakan pada situs LifePoints. Admin mencoba mengubah settingan bahasa menjadi bahasa Indonesia pada browser Mozilla Firefox yang digunakan untuk mengakses website LifePoints melalui PC. Caranya, buka Menu Option (Tombol paling kanan di browser Firefox) > General > Language and Appearance > Language > Klik tombol Choose > Pilih Bahasa Indonesia lalu klik tombol Add seperti gambar berikut ini.
Merubah setting bahasa di browser FireFox menjadi bahasa Indonesia. | SurveiDibayar.com
Merubah setting bahasa di browser FireFox menjadi bahasa Indonesia.
Lalu coba membuka website online survey LifePoints melalui FireFox di PC dengan settingan yang baru. Alhamdulillah bisa login dengan lancar tanpa kendala. Saatnya melanjutkan kegiatan mengisi survey yang sudah tertunda selama beberapa minggu. Anda yang masih belum bisa login bisa mencoba untuk mengubah setting browser pada PC maupun Smartphone anda ke bahasa Indonesia. Kemudian dicoba untuk login. Terimakasih sdr. Indra atas sarannya. Sangat membantu sekali.
Survey online LifePoints sudah bisa dibuka melalui browser di PC. | SurveiDibayar.com
Survey online LifePoints sudah bisa dibuka melalui browser di PC.

Blog, Updated at: 10:58 PM
Posted by: SurveiDibayar.com - Survei Dibayar - Updated at : 10:58 PM

42 comments:

  1. Tuh diatas pilihan chrome,yg titik tiga tinggal pilih situs dekstop ntar kelihatan poinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang bisa ada yang tidak. Tempat admin udah coba situs desktop tetap aja yang keluar situs mobilenya :)

      Delete
  2. saya sudah coba semua yang disebutkan diatas tetep gak berhasil dan samp skarang komplain juga belum ada tanggapan.. tp email survey tetep datang, gak tau deh meski gimana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya admin komplain juga ga dibales emailnya. Untuk kualitas support memang kurang baik GTM

      Delete
  3. Lho saya malah bisa masuk ke lifepointspanel.com setelah migrasi dari GlobalTestmarket, cuma input email dan password yang di globaltest market saja.
    Yang saya heran malah sekarang belum bisa WD, saya coba tukar 163940 LifePointske PP $10, jawabannya seperti ini

    konfirmasi pesanan Anda
    Maaf, kami tidak dapat memroses pesananmu. Silakan periksa total keranjang dan saldo LifePoints, lalu coba lagi. Maaf, kami tidak dapat memroses pesananmu. Silakan periksa total keranjang dan saldo LifePoints, lalu coba lagi.

    Masuk sebagai: Iskandar . | Saldo LifePoints: 196,273 <-----

    Nabung aja lah dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu. Beda2 kasusnya.. :)

      Delete
    2. Sama gan... gak bisa tuker hadiah. Ane baru komplain tp belum direspon nih. Kemarin komplain login kira2 4 hari dibales kok. Login nya bisa nya via chrome di android. Di pc juga ga bisa. Disaranin reset password tp belum nyoba.

      Delete
    3. Admin sudah dapat email dari support. Suruh reset password juga. Sudah direset tapi ya tetep aja cuma bisa login di chrome smartphone. Kalo di PC ga bisa.

      Delete
    4. ini kasus yang pernah saya alami dan tidak pernah mendapatkan jawaban yang memuaskan dari support lifepointspanelnya, supportnya menyebalkan karena di jawab otomatis oleh komputer, jadi kita mesti reply lagi jawaban komputer tsb. baru di tanggapi itupun butuh waktu lama. untuk kasus diatas saya akhirnya menemukan jawaban sendiri, jika sulit Redeem maka pastikan alamat yang ada di lifepoints panel dan di website perksnya harus sama persis, jangan beda 1 huruppun, kalau saya pake cara copy paste.. baru redeemnya berhasil..

      Delete
  4. untuk withdraw, profilnya, diupdate ato save ulang, saya bisa withdraw

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara liat pointya dimana Gan ?

      Delete
    2. iya benar untuk WD sukses profil pengiriman hrs sama persis dgn profil LP

      Delete
    3. saya bisa login di akun LP pake akun GTM lama dengan reset password, dan bisa login smpai skrg di laptop lama saya,

      tapi stelah saya cba login pake laptop baru saya ke LP dgn email dan sandi yg sama mlah mncul akun tdk ditemukan sperti yg kbnyakan tmmn2 alami,

      dsini sya dpt 1 kmungkinan, dmana kmungkinan 1 akun LP (saat ini bs prmnen bs smntra) hnya akn bs login d 1 perangkat yg kita gunakan, ktika login d prgkat lain dgn email dn sndi sma akan gagal msuk sprti yg sya alami.

      Delete
    4. Admin login pake PC dan browser yg biasa dipakai untuk GTM gak bisa. :(

      Delete
  5. coba dicek bahasa di browsernya , harus sama dengan pilihan bahasa waktu mendaftarkan globaltestmarket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok bisa dicoba ini. Trims ya

      Delete
    2. ternyata bisa. saya update postingannya supaya yang lain ikut terbantu :)

      Delete
    3. Salam. betul mas Admin, terima kasih mas Admin dan mas Hendra semoga kebaikan banyak terlimpah ke anda berdua dan lainnya.

      Delete
  6. Min cara ubah bahasa d mozila bgimana sih? Ku bngung 😁,mnta tutor bntuk teks nya donk,, siapa tau bsa log in lg soalnya akun tdak d temukan trs nih 😑

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca bagian Update. Sudah Admin tambahkan petunjuk singkatnya dalam teks.

      Delete
  7. berhasil login di browser Mozilla Firefox, login di browser Chrome gagal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setting language di chrome di set ke Indonesia dulu

      Delete
  8. Kalau saya masalah login sdh ok, WD juga enggak masalah, cuma yang paling nyebelin adalah masalah survey yang sudah completed di GTMnya tetapi tidak mendapatkan apa2 di lifepointspanel. dan yang konyolnya jika kita tanya kesuppportnya jawabnya "seringkali kuota survey tercapai dengan cepat, sehingga survey dihentikan". Saya agak curiga jangan - jangan ini modus admin yang di Indonesianya yg ngemplang point kita :). semoga teman-teman yang punya masalah seperti saya bisa sharing disini. agar lifepointspanel pusatnya bisa tau kendala yang sering kita hadapi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang bagaimanapun posisi member/pengisi survey memang cenderung lemah. Mau protes kadang takut dibanned akunnya. :)

      Delete
  9. Setuju Mas, cuma ada yang aneh, setelah saya complain pake bahasa Inggris beberapa hari kemudian point saya di tambahkan. yang aneh lagi teman saya mendapatkan point enggak jelas dan nilainya pantastis (800.000 point), sepertinya admin lifepointspanel ini masih amburadul manajemennya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. poin sebanyak itu apa bisa ditukarkan ya? takutnya cuma error saja :)

      Delete
  10. Alhamdulillah sudah bisa login setelah coba berkali2

    ReplyDelete
  11. Utk WD minimal brp point ya? Saya cari di perincian hadiah ga ada deskripsi sana sx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren admin cek kayanya masih sama kok tampilan tukar poinnya.. nominalnya juga sama

      Delete
  12. Keanggotaan sy mlh dibatalkan.padahal baru saja tukat point 10$.tdk bida akses lifepoint lagi.ada kasus yang sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ditanyakan ke supportnya Lifepoints melalui email.

      Delete
    2. Sama akun saya jg temporarily unavailable pdhl baru tukar 10$

      Delete
  13. Barusan login tapi gak bisa. Tertulis your membership was temporarily unavailable. Ini kirakira kenapa ya. Padahal baru tukar 10$. Gak beres nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba login dari perangkat lain, misal dari desktop PC kalau biasa dari ponsel dan sebaliknya.

      Delete
  14. Sama. Tiba-tiba saya tidak bisa login di LifePoints, ketika mengajukan komplain ke support, mereka menjawab akun saya terbukti melakukan penggandaan akun dari IP addess yang sama dan menjawab survei dengan tidak jujur. Itu terjadi setelah saya redeem $10 (163.940 poin). Saya lalu meminta bukti jika saya melakukan penggandaan akun dan menjawab survei dengan tidak jujur. Belum dibalas oles support-nya. Saya cek di FB LifePoints, memang banyak yang mengeluh seperti ini, banyak yang kehilangan poin, akun dibekukan, tidak bisa login, tidak bisa redeem dan lainnya. Sepertinya memang ada indikasi scam dari LifePoints sendiri, alias poin kita sengaja dibekukan dan diambil alih oleh mereka. Baru kali ini saya dibohongi panel survei.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Admin baru minggu kemaren request payment dan aman tanpa kendala. Akun Admin bisa login seperti biasanya. Apa biasa mengerjakan survey lewat smartphone?

      Delete
    2. Tidak bisa login juga lewat smartphone, min. Ternyata bukan saya saja yang mengalami, teman-teman yang lain juga sama. Akun dibekukan entah kenapa, karena saya tidak membuat akun ganda. Mirip dengan akun saya dulu di OpinionWorld, tapi setelah itu saya buat akun baru lagi di OpinionWorld dan alhamdulillah sampai sekarang masih amah.

      Delete
    3. Mungkin ke depannya bisa lebih hati2 dalam mengisi survey agar tidak dianggap akun ganda. :)

      Delete
  15. Gimana nih .. kalo log in ke akun mah bisa tapi pas ikuti survey pasti ditengah perjalanan langsung mandek ada tulisan sesi log in anda sudah habis mohon login kembali ... whaaaattt kapan dapat pointnya kalo setiap saat ikuti survey seperti ini ato anda tidak mempunyai hak istimewa untuk masuk ke sesi ini.... duuuh kok bisa ya ada yang tau nga kenapa ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih kena screening karena profile atau jawaban tidak sesuai yang diharapkan GTM

      Delete
  16. sama nih problemnya,saya bisa login lewat smartphone tapi kalo login lewat pc ngga bisa. udah kirim email ke help center belum juga dibalas. kalo untuk penukaran point saya 2 kali sukses. tapi yg terakhir agak lama sekitar satu minggu baru cair ke akun paypal itupun setelah kirim email juga karena agak lama ngga cair2. problem lainnya kalo dapet survey ada sesi putar video pasti selalu gagal karena video ngga bisa diputar akhirnya putus ditengah jalan, saya 2 kali gagal putar video padahal udah jalan ditengah survey padahal pointnya gede 30000.

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar, bebas dan sopan. Dilarang jualan dan cari referral. Biasakan untuk membaca komentar-komentar yang sudah diterbitkan, siapa tahu topik yang anda tanyakan sudah pernah dibahas sebelumnya. Tidak perlu mengulang pertanyaan yang sama. Komentar dimoderasi sebelum dipublikasikan. Terimakasih.

Ikuti Kami Di SosMed

Kategori Artikel

Artikel Populer