Format Hadiah Dan marketpoint Terbaru Dari GlobalTestMarket #OnlineSurvey

Posted by Survei Dibayar on Sunday, February 7, 2016

Bagi anda anggota paid survey GlobalTestMarket ada kabar terkini yang sangat menarik. Kabar tersebut adalah "Format Hadiah Dan marketpoint Terbaru Dari GlobalTestMarket". Kini GlobalTestMarket menawarkan format hadiah baru yang lebih beragam bagi anggotanya di Indonesia. Tentu saja hal ini bisa memberikan alternatif baru jika dibandingkan dengan format hadiah sebelumnya yang berupa cek.

Menu penukaran hadiah Voucher Cetak di situs GlobalTestMarket | SurveiDibayar.com
Menu penukaran hadiah Voucher Cetak di situs GlobalTestMarket
Saat ini anggota online survey GlobalTestMarket bisa menukarkan marketpoint dengan hadiah dengan kategori sebagai berikut:
- Amal.
- Kartu Hadiah (Gift Card).
- PayPal.
- Sertifikat Hadiah Elektronik (E-Certificate).
- Voucher Cetak.

Anda bisa menukarkan marketpoint anda dengan kartu hadiah, sertifikat atau voucher cetak yang bisa dibelanjakan di merchant-merchant terkemuka di Indonesia seperti dibawah ini:
- Carrefour.
- Hypermart.
- Zalora.
- Bhinneka.
- Mitra Adi Perkasa.
- Metroxgroup.
- Wakai.
- The Little Thing She Need.
- Dan masih banyak lagi.

Menu penukaran hadiah PayPal di situs GlobalTestMarket | SurveiDibayar.com
Menu penukaran hadiah PayPal di situs GlobalTestMarket
Untuk pilihan penukaran hadiah dengan CEK sudah ditiadakan. Sebagai gantinya anda bisa menukarkan marketpoint dengan saldo PayPal.

Selain itu kini marketpoint yang diterima untuk setiap paid survey yang dikerjakan juga berubah. Jika biasanya anda hanya mendapatkan rata-rata sebesar 35 marketpoint, kini anda bisa mendapatkan 50-230 marketpoint untuk setiap surveynya. Menyenangkan sekali bukan? Tapi tunggu dulu. Meskipun kini anda bisa mendapatkan marketpoint lebih banyak untuk setiap surveynya. Namun jumlah marketpoint yang diperlukan untuk menukarkan hadiah juga berubah. Jika dulu 1000 marketpoint bisa anda tukarkan dengan cek senilai $50. Kini untuk mendapatkan saldo PayPal senilai $10 anda harus memiliki minimal 6134 marketpoints! 

Undangan paid survey dari GlobalTestMarket dengan hadiah marketpoint lebih banyak | SurveiDibayar.com
Undangan paid survey dari GlobalTestMarket dengan hadiah marketpoint lebih banyak
Admin SurveiDibayar.com sudah mencari-cari FAQ atau pernyataan resmi dari GlobalTestMarket mengenai perubahan nilai marketpoint ini. Namun belum menemukannya hingga sekarang. Dalam format hadiah yang dulu berupa cek, dijelaskan dengan detail perhitungan marketpoint. Bahwa 1 marketpoint setara dengan 5 sen USD. Untuk 1 marketpoint saat ini belum ada pernyataan yang jelas dan detail di situs GlobalTestMarket. Semoga kedepannya GlobalTestMarket menyertakan penjelasan ini di website mereka agar anggota online survey GlobalTestMarket tidak kebingungan. Terutama bagi yang sudah lama menjadi anggota GlobalTestMarket.

Update terbaru untuk tahun 2017: Aturan Penukaran Poin GlobalTestMarket Sudah Diperbarui Lagi

Demikianlah posting kali ini. Semoga berita ini bisa menambah informasi anda tentang GlobalTestMarket. Jika anda belum bergabung dengan GlobalTestMarket silakan klik di Situs GlobalTestMarket. Untuk tanya jawab tentang dunia online survey bisa anda temukan di laman Tanya Jawab. List seluruh paid survey yang menerima registrasi dari Indonesia bisa anda lihat di List Paid Survey. Semoga bermanfaat.

Blog, Updated at: 3:32 PM
Posted by: SurveiDibayar.com - Survei Dibayar - Updated at : 3:32 PM

145 comments:

  1. tuker pointnya sebesar 230 dengan mendapatkan $10, masih blom bisa, atau om atmin ada cara lainnya ngga? Thakqu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang belum jelas ini aturan yang baru. Coba dikumpulin sampai senilai $50 mungkin nanti bisa di redeem

      Delete
    2. ada yang bisa tuker cuma 1000 marketpoint untuk user lama,kalo userbaru rata2 6000 baru bisa tuker

      Delete
    3. User lama skema hadiah dan poin tidak berubah. User baru skemanya baru juga. Jadi bikin bingung dan kurang bersemangat karena harus mengumpulkan poin lebih banyak

      Delete
    4. Saya juga gak bisa tuker 1000 marketpoint... Nyesel kmren gak langsung tuker ajah... Aturan baru sekarang harus 6000 point. Nah ngumpulinnya klenger juga nih... Kenapa gak pake sistem cek aja lagi ky yang lama...

      Delete
    5. harus ada minimal 1000market poin dlu dikeranjang belanja baru bs

      Delete
    6. Sudah terkumpul 1000 point, ternyata aturan baru harus lbih... Ampun dah..

      Delete
  2. kok ngga bisa yah saya request pengambilan pointnya dengan paypal sebesar 230 point

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan baca komen dari mbak Dita dibawah. Minimal tetap harus setara $50

      Delete
  3. Sama, saya coba nukar paypal $ 20 malah g bisa sih min disana tertulis minimal untuk paypal 460 untuk penebusan sedangkan poin saya 1156 malah g bisa ... Knp ya? Mohon solusinya admin.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini saya juga masih jelas. Beda akun beda market poin. Bikin bingung

      Delete
    2. Misi.. ikut nimbrung komen nih.. moga bisa kasih pencerahan *asikk :p
      Utk penukaran/redeem marketpoints, setau saya..
      jumlah marketpoints yg DITUKAR minimal berjumlah 1000 point..
      Jadi walaupun saldo marketpoints ada lebih dari 1000, kalo yg ditukarnya dibawah 1000 itu tetep ga bisa..
      Contoh: Saldo marketpoint saya ada 1200 poin, saya mau tukar ke 1 buah voucher carefour senilai 215 point. Ini otomatis ditolak. Krna poin yg akan ditukar cuma 215.
      Nah kalo saya tukernya dengan 5 voucher carefour (215 x 5 = 1075) ini bisa diproses karena jumlah poin yg akan ditukar sudah memenuhi syarat, yaitu diatas 1000 point. Begitu mas/mbak..
      (Berdasarkan pengalaman pribadi)
      Semoga membantu. Maaf kepanjangan ^^

      Delete
    3. Terimakasih infonya mba Dita

      Delete
    4. @mbak Dita: apakah voucer carefournya sudah sampai?
      karena saya udh redeem sejak akhir des 2015 sampe sekarang blm sampe juga. :(

      Delete
    5. @Ishiteru : Belum nih.. soalnya baru beberapa hari redeem nya..
      masa sih blm nyampe? Di keterangannya sih 4-6minggu.. mungkin belum ditambah hari pengiriman kurleb semingguan.. atau dihitung hari kerja nya aja..
      Tunggu aja sampe bulan depan.. kalo ga nyampe juga, bisa komplain ke CS nya ^^

      Delete
    6. mb dita, mau nanya kalo voucher carefour itu nantinya bisa untuk dibelanjakan semua barang yang dijual carefour atau barang tertentu saja yaa? kalo d zalora dan bhinneka.com hanya barang" tertentu saja. terimakasih :)

      Delete
    7. @Dewi : Semuanya mbasay.. nanti di kasir bilang aja bayar pake voucher :)

      Delete
    8. enak pake paypal aja.yg blm verifikasi jg bs.baru transper ke bank kita.cm 3-7 hari kerja.ni pengalaman ku ya kmrn tuker 1150 poin dpt nya 50 dollar cm 5 hari kerja.transper ke bank 3 hari kerja.cpt.

      Delete
  4. Uda email ke cs dan jawabanya gini

    Support Team (GlobalTestMarket)
    16 Feb, 14:36

    Thank you for your email.

    If a panelist was a member BEFORE the new catalog went into effect, they are grandfathered in and will not see a change in the amount of points needed for redemption items available to them.

    However, if you joined our panel AFTER the Catalog went into effect, you are part of a separate points scheme and therefore the amount of points needed to redeem for specific items will differ than what is needed for grandfathered panelists.

    The points required for redemption directly correspond to the number of points awarded for surveys and are equal for all panelists but vary on value depending on which points scheme your are on

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, beda skema hadiah untuk user lama dan baru. User lama juga banyak yang dibanned..

      Delete
    2. Walah iya saya baru nyadar..
      Iseng2 bikin akun baru. Udah seneng dapet 1800 poin. Rencananya mau dituker ke voucher lagi. Kan lumayan dapet 7-8 voucher.. ehh pas liat2 katalog taunya mahal2 banget.. yg biasanya buat redeem voucher carefour 1 nya cuma 215, ini kudu 5530 poin buat 1 voucher >.<

      Delete
  5. Payah bgt ini..masa 6000 buat $1 doang..jauh banget sama dlu 1000 poin $50

    ReplyDelete
    Replies
    1. 6134 = $10. Tapi minimal penarikan $50 ya tinggal kalikan lima saja. Tambah lama emang :(

      Delete
  6. maaf nih mas admin ternyata untuk penukaran member lama minimal lebih dari seribu, untuk reedem paypal harus 1150 jadi akun kita harus lebih atau sama dengan 1150 dan penukarannya seperti berikut :
    1x10$ paypal = 230 point
    5x10$ paypal = 1150 point
    tidak boleh kurang dari 1000 harus lebih dari seribu ane udah berhasil tinggal tunggu landing ke paypalnya , makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih infonya. Semoga bisa membantu member GTM yang lain yang masih bingung dengan skema hadiah ini.

      Delete
    2. dear kak ades99, bisa dijelasin gimana cara masuk ke akun paypal kita? pas saya tuker, langsung ada konfirmasi alamat pengiriman ke alamat rumah. lalu di email hanya dikirim nomor pesanan. akun paypal blm terverifikasi dg rekening bank. mohon penjelasannya. thx

      Delete
    3. udah bs tuh.nti paypal nya hub kan dgn bank kita.aku da coba dan berhasil.ga perlu paypal yg verifikasi kok.

      Delete
    4. kalo ane baru aja redeem,
      PP $20 x 2 =920marketpoints
      dan
      Donasi UNICER IDR60.000=99marketpoints

      gakpapa mendingan gitu, biar varokah

      Delete
  7. mau tanya nih, untuk payout ke paypal prosesnya bagaimana ya?
    Apa langsung masuk ke saldo paypal kita?
    maaf baru pertama kali PO....

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4 harian untuk proses pembayaran ke PayPal. Silakan baca komentar dari ades99 dibawah ini.

      Delete
  8. maaf mas saya komentar lagi hari ini hadiahnya 50$ sudah landing ke paypal , alahamdulillah jadi sekitaran 4 harian sudah masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas informasinya. Semoga bisa membantu pembaca yang lain. :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Mba / admin .
      Aku kan baru redeem point $50 setara 1150point
      Kan aku udah verifikasi paypal
      Tapi pas redeem poin kok dimintain alamat rumah ya ?
      Terus dapet email PO isinya begini :'( padahal maunya pake paypal

      Apa yang terjadi selanjutnya?
      ●Cek: Cek akan dikirimkan ke alamat yang tertera pada pemesanan Anda dalam waktu 8-10 minggu sejak Anda melakukan pemesanan.
      E-sertifikat: E-sertifikat akan ●dikirim melalui email ke alamat dalam akun Anda 5-10 hari kerja setelah Anda melakukan pemesanan.
      Kartu hadiah/Voucher fisik: Semua ●kartu hadiah dan voucher fisik akan dikirimkan kepada Anda melalui surat biasa dalam 4-6 minggu terhitung dari tanggal pemesanan.

      Delete
    4. Kalo paypal ya cuma notifikasi aja waktu nanti sudah masuk saldonya. Tidak perlu alamat rumah. Coba ditunggu dulu sesuai info dari email GTM

      Delete
    5. Mbak @kisaragi lina udah nyampe blm saldo paypal nya? Aku mau redeem ke paypal tp masih ragu nih.. takutnya malah ga nyampe.
      Dear admin, gimana sih yg sewajarnya kita terima (notif/email/langkah2) kalo redeem paypal nya berhasil? Thx

      Delete
    6. nyampe kok.jgn kuatir.mang gtu email yg dikirim.tggu 3-7 hari kerja aja.

      Delete
    7. Mohon infonya kalau setelah dikirim ke akun paypal kita dan mau kita cairin ke rekening kita biaya nya butuh sekitar brp ya? Dpt info kalau mau cairin saldo di paypal harus diverifikasi dulu akunnya dan kena biaya lg apakah benar?thx..

      Delete
    8. Untuk mencairkan ke rekening bank cukup ditambahkan saja rekening banknya ke akun PayPal. Biaya pencairan Rp 15.000 jika dana yang dicairkan dibawah Rp 1.500.000. Silakan dicoba menambahkan rekeningnya ke akun paypal dulu.

      Delete
  9. maaf mas/mba sy mau ikt tanya jg nih.untuk penarikan ke PayPal E-mail PayPal harus sm ga ya spt email akun kita di Globaltestmarketnya?? mohon bantuannya Min/tmn2n

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya sih sama ya identitas emailnya dan email globaltestmarketnya.

      Delete
    2. kl bs sm,nti baru krm ke paypal lain nya jg bs

      Delete
  10. Barusan sy punya 4200 poin, ternyata nuker ke paypal-nya harus minimal 2x20 USD+10 USD jadi harus 1150 poin untuk 50 USD, atau poin yg dituker minimal 1000 poin, kalo kurang dari itu kagak bisa dituker, tp ko pemberitahuan yg masuk ke email malah dpt e-sertifikat bukan "sudah ditransfer ke paypal", sy lom ngerti mksudnya, tar kalo e-sertifikat mencairkannya gmn atw udah otomatis masuk ke paypal? mohon info, thnx...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih kalo saldo paypal ya masuk ke akun paypalnya langsung. Sudah dicek di akun PayPalnya?

      Delete
  11. hmm sudah datang juga akhirnya voucher carrefour 5 lembar @100.000 nanti aku ceritain di blogku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip. Terimakasih infonya gan.

      Delete
    2. gmn kak pengalaman belanja dg vouchernya? ditunggu ceritanya :)

      Delete
    3. *clingak clinguk*
      Mas/mbak.. itu voucher nyampe nya brapa lama ya? Soalnya saya udah 7 minggu belum diterima nih.. jadi ragu mau lanjut isi survey lagi atau nggaknya.. udah contact ke GTM nya tapi kayanya robot yg balesnya.. soale katanya "Please note that it normally takes up to 5-10 working days to receive an e-voucher via mail and 3-5 weeks for a paper-voucher to be delivered by post.

      Should you not have received your voucher within the mentioned time frame please do not hesitate to contact me again." ��

      Delete
    4. hai mb dita, punya saya hari ini datang (redeem 10 maret) jadi 6 minggu 3 hari
      punya mb dita sudah sampai belom?
      tgl 7 april saya redeem lg, semoga cepat sampai :)

      Delete
    5. Hai juga mb dewi..
      Punya sy udah dateng tapi lumayan lama..17 april klo ga salah datengnya.. redeem dari 23 february..
      Yg penting kudu sabar yaa nungguinnya.. sama berharap ga kena banned kayak akun lain 😂

      Delete
  12. Saya Baru gabung di GTM,
    untuk redeem ke paypal :
    $10 = 6134 Marketpoint
    $20= 12267 MarketPoint
    Bisa-bisa Lumutan nunggu point sebanyak itu.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang format baru ini butuh poin lebih banyak. Sedangkan poin dari hasil mengerjakan survey tidak banyak. Jadi lebih lama memang untuk mengumpulkan poin 6134 poin/ $10. Padahal dengan format yang dulu paling tidak dalam 3-4 bulan bisa mengumpulkan marketpoint setara $50

      Delete
    2. Iya betul. Dulu saya member, sdh dua kali dpt cek $50, sukses cair di bca dg biaya 10.000. Lama nggak aktif, akun sya di banned, bikn akun baru, eh...peraturannya berubah...malah makin ndak enak....lama baru bs payout, padahal dulu 3-4bln sdh dpt, sekarang survey poinnya kecil, kl dikick tetep cuma dpt lima, mau redeem poinnya selangit...hedeuhhhh..

      Delete
  13. jadi malas bos di Global Test Market. mungkin akunku juga akan di banned barangkali. Tidak ada kejelasan poin lama. Apa ada yang tahu perkembangan nasib poin lama? masa gak dikonverse setara poin baru????? aku dah tanya pada perks.com. jawabannya menunggu 24 jam.... kalau support Globaltestmarket....gak ada tanggapan. Ada yang tau kabarnya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sampai sekarang belum ada info baru lagi.

      Delete
  14. Iya saya sekarang juga malas-malasan ngerjain survey,,,kecewa karena aturan lama beda banget sama yang baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. format yang sekarang ini sangat menyulitkan untuk mencapai nilai minimum penukaran hadiah..

      Delete
  15. Misi min numpang nanya, tgl 10 maret kmrn sy reedem voucher hypermart. Tp sampai tgl 18 mei belum sampai. Lalu sy coba tanya ke customer care nya gtm, dan d balas katanya utk voucher fisik biasanya butuh waktu 5-10 minggu. Pdhl d email konfirmasi gtm pas sy reedem itu bilang 4-6 minggu utk voucher fisik. kemudian pas tgl 23 mei sy iseng ngecek histori penukaran hadiah, ternyata poin sy d kembalikan lagi dan penukaran d cancel scr sepihak. sy coba hub perks.com tapi gk ada jawaban sampai skrg. kalau yg seperti itu bagaimana ya min? Mohon informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kekurangan dari hadiah berbentuk fisik adalah proses dan pengirimannya yang memakan waktu lama. Selain itu resiko hilang pada saat pengiriman juga besar. Mungkin support GTM menganggap voucher yang sebelumnya diredeem dan tidak/belum sampai itu hilang. Jadi poin dikembalikan lagi ke akun anda. Anda bisa coba redeem lagi dengan hadiah fisik (dengan resiko lama sampai atau hilang) atau coba di redeem dengan PayPal.

      Delete
  16. Mo tny dnk .. klo paypal blm terverifikasi msh bisa tarik saldonya ke rekening bank lokal ga ? Sy mo bikin paypal tp msh ragu, krn paypal kn klo untuk verifikasi hrs pny krtu kredit sdgkn sy ga punya dan hanya ada bank bri. Saya bikin paypal rencananya bwt redeem gtm. Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Pastikan identitas yang digunakan untuk daftar PayPal harus sama dengan identitas yang digunakan di rek BRI. Batas maksimal penarikan paypal unverified 10jt rupiah setiap transaksinya.

      Delete
    2. Hah 10jt ? Wah byk bgt yaa itu 10jt atau 1jt ya maksudnya ?

      Delete
    3. 10jt rupiah per transaksi penarikan. Bisa dicek di websitenya langsung. Jadi tidak perlu kuatir kalau PayPalnya belum verified pakai CC. Yang penting identitasnya jelas.

      Delete
    4. Mbak....gampang kok kl mau verified paypal, banyak jasanya di kaskus... cari yg paling recomended

      Delete
  17. Kok aku tukar hadiah dengan saldo paypal tapi kok nggak ditanyain alamat email paypalnya ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. email paypalnya harus sama dengan email yang dipake daftar akun globaltestmarket.

      Delete
    2. Coba jawab juga, jadi memang tidak ditanyakan email paypalnya, tetapi otomatis terkirim ke email yg dipakai untuk akun global test market, makanya alamat email paypal harus sudah disetting sama dengan alamat email akun global test market , begitu pengalaman saya :)

      Delete
  18. mau nanya nih.. saya kan redeem point beberapa voucher, ada hypermart, wakai, sama TLTSN, nah klo ada 3 merchant gitu datengnya barengan atau sendiri2 sih? ini yang baru datang baru hypermart aja... setelah 5 minggu nungguin kok yang dateng cuma satu aja... ada yang bisa bantu jawab? thanks yaa :)

    ReplyDelete
  19. Maaf..saya anggota baru di GMI..sudah saya ikuti cukup banyak survey di GMI namun poin saya tidak pernah bertambah..ada yg prnah ngalami ga y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau member baru mulai 2016 ini untuk mengumpulkan poin cukup sulit. Kalau dengan format poin yang dulu biasanya saya bisa mengumpulkan poin setara $50 dalam 6 bulan, sekarang untuk mengumpulkan poin setara $10 saja belum dapat dalam 6 bulan....

      Delete
  20. aku 1150 market poin 50 dollar

    ReplyDelete
  21. redeem ke paypal gemana caranya? pas login ke globaltestmarket kok tampilan punya ane masih yang lama yah? gak kaya tampilah yang diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka menu penukaran hadiahnya. Yang berubah di menu tersebut.

      Delete
  22. Mau tanya, saya tukar poin paypal 29 agustus, tp tgl 9 sept msh blm ada pdhl tmn blgnya 10hr an..apa memang ada yg lbh lama apa gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 10 hari artinya 10 hari kerja. Hari libur tidak dihitung. Anggap saja sekitar 2 mingguan paling cepat.

      Delete
  23. Admin, saya mau tanya apakah peraturan baru skrang harus 6134 poin baru dapat $10,??saat sya coba kirim email ke globaltesmarket mereka menjawab minimal 1000 poin untuk melakukan penukaran, saat saya coba melakukan penukaran tetap tidak bisa, mohon pencerahan dari admin terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun baru yang register tahun 2015 dan sesudahnya biasanya diterapkan aturan poin baru yang 6134 itu. Kalau akun2 lama masih 1000 poin. Kalau waktu coba menukar ternyata diminta 6134 berarti sudah kena aturan yang baru.

      Delete
  24. saya anggota lumayan lama.dulu saya dpt chek 800 ribu rupiah.aman.cek ke dua dalam dollar.Bank lokal ngga mau tukar sebab nilai check minimal hrs 100 dollar.chek saya kembalikan dan point saya dikembalikan.sekarang point saya ada 3088.mo ditukar uang apa bisa semua lewat paypal?karena dibatasi kayaknya.saya jd ragu nuker.ada ide,min?makasih bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau dalam bentuk uang ya satu2nya jalan lewat PayPal. Memang dibatasi dalam pecahan2 %$10, tapi kita bisa menukar beberapa kali dan nanti akan dikirim ke akun PayPal milik anda.

      Delete
  25. Ane tanggal 30 sept 2016 masih bisa nuker 2300 poin. Mendarat di paypal seminggu kemudian sbsr 100 dollar. Ikutan gtm sejak 2012, payout baru 4 kali karena sempat ditinggalin beberapa bulan pas nunggu cek ga dtg2.
    Senang juga pas login lagi trnyata udah bisa pake paypal. Semangat ngisi survey lagi skrg.

    ReplyDelete
  26. KECEWA ABIS.. dlu 1000an poin dapet $50, skrg 5000an poin baru dpaet $10. pdahal aq ikut krena diajak kaka...eh aturan poin malah berubah.. jadi males neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. 6000an sebetulnya... yang sabar ya gan :)

      Delete
  27. barusan coba redeem paypal tapi akun paypal ku blom ter verif. bisa ngga ya? ketar ketir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Tenang saja yang penting nanti ditambahkan rekening bank nya ke akun PayPal supaya bisa tarik saldo paypalnya.

      Delete
  28. Lama nih nggak berkunjung kesini, saya member lama GTM, dulu pernah nanya2 juga disini. Hehe
    Sejak Join sudah 5x pencairan. 3x dulu via cek Rupiah format lama bank RBS, dan udah 2x via paypal ($80+Voucher blibli sama $40+Donasi Unicef). Dan sekarang udah mau nuker lagi nih.. 1 tahun terakhir ini surveynya lumayan kenceng, tumben banget, sampe bisa tuker 3x.. Alhamdulillah :D
    Baru tau kalau aturan member baru berubah kaya gitu yah.. berat banget kalo harus nunggu 6000 poin -_-
    Terus juga untuk ngajak temen/invite kok udah nggak ada lagi/udah nggak bisa kaya yah? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aturan yang baru memang lebih merugikan member GTM. Saya dulu biasa payout setahun 2x $50 sekarang setahun ngumpulin 6000 poin aja belum nyampai. Referal sudah dihapus juga :)

      Delete
  29. Saya mau bandingin aturan hadiah yg lama dg yg baru. Yg lama kalau dikick dr survey dpt 5 poin, haidah survey dari 35-70 point, redeem 1000poin dapet $50. Sekarang dikick tetep dapet 5 poin, hadiah survey dari 70-200an alias naik 3kali lipat, redeem 6000an baru dpt $10, untuk dapet $50 berarti harus 30.000 poin lebih alias lbh dr 30kali lipat dr yg lama...WOW....poin cuma naik 3kali lipat, tp tuker hadiah melonjak 30kali lipat lbh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Memang aturan baru ini menurut saya kurang fair bagi member Globaltestmarket. Tapi ya gimana lagi, member kan biasanya ada diposisi lemah :)

      Delete
  30. Sy msh awam, barusan ga sengaja join, jd lg cari2 info ini, soalnya bingung mau ngapain..
    Mohon bimbingannya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dibaca artikel-artikel pada blog ini. Sudah dijelaskan mana survey yang membayar beserta buktinya. Semoga bisa membantu anda.

      Delete
  31. Assalamualaikum saya juga masih belum mengerti nanti mau kumpulin pointnya aja dulu kalo udah terkumpul dimana ngecek point yg sudah kita dapat ya admin. Tolong ya mksh infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek poin di dasbor akun Globaltestmarket. Login di websitenya Globaltestmarket dan cek di menu "Hadiah".

      Delete
  32. Sempat vakum dulu beberapa tahun, begitu login di suruh email ke admin Globaltestmarket kalau mau di aktifkan lagi akunnya, Ya wis tak kirim email dan di aktifkan dan masuk kategori member lama :). Saya masih bisa WD 1000 point min.
    Min, boleh tanya biasa nya berapa lama setelah kita WD melalui Paypal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda beruntung akun lama masih bisa direcover. Saya tidak seberuntung anda. Saya belum pernah wd ke Paypal, jadi belum bisa beri info lebih lanjut.

      Delete
    2. info untuk wd ( member lama ) ke paypal memakan waktu sekitar 10 hari mas.

      Delete
    3. Terimakasih atas infonya :)

      Delete
  33. tolong info nya yang pernah nyairin poin lewat paypal, karna hampir 2 bulan kok belom ada kabar dari globaltest. cuma dapat konfirmasi bahwa penukaran berhasil, tapi kok gak diminta akun paypalnya..berkali-kali minta konfirmasi ke globaltest belom ada tanggapan yang jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun paypalnya yang dipakai adalah alamat email yang terdaftar di GTM

      Delete
  34. dear admin
    1. mohon informasinya,kalo mau transfer pointmarket ke Akun lain sama sama diglobaltestmarket,bisa gak ya?
    2. mohon informasinya kemarin tgl 7 nov 2016 saya clim voucher sampai sekarang blom sampe kealamat ,mohon informasinya?
    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik langsung email ke supportnya Globaltestmarket ya.

      Delete
  35. Poinnya kecil banget. ngabisin waktu doang ngisinya. banyak situs survey lain yg berani bayar jauh lebih mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap panel survey memang berbeda untuk memberikan point, ada yang besar dan kecil. Kalau saya tidak masalah kecil atau pun besar mas, asalkan jangan cuma 1 panel aja yang di daftarkan. Mengerjakan panel online ini untuk saya sebagai sampingan selain saya kerja di perusahaan sampai saat ini.

      Delete
    2. Selain GTM emang situs lainnya yang berani bayar lebih apaan ya ?

      Delete
    3. coba baca2 artikel di surveidibayar.com ini sudah pernah dibahas kok

      Delete
  36. wah baru aja redeem 1200 point dari GTM, cuma mau ngecek kena aturan baru atau enggak, ternyata masih bisa....untung masih sempatin ngisi survey walaupun lebih sering bolosnya... :D

    ReplyDelete
  37. username di perkplus itu maksudnya apa ya gan??
    poin saya udah 1200, terus niatnya mau di tuker paypal sama voucher zalora tapi suruh login di perksplus dulu. dan saya bingung username yg dimaksud itu apa? apakah nama lengkapnya atau alamat emailnya atau gimana ya?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. usernamenya seharusnya sama dengan username gtm.. kalau saya tukar langsung dari menu penukaran hadiahnya GTM ngga diminta login2 lagi. Udah langsung loading hadiah2 nya tuh :)

      Delete
    2. udah bisa kok gan, makasih udah mau reply.
      share dikit sapa tau ada yg punya masalah kaya saya. pada waktu penukaran hadiah setelah pemilihan hadiah kita disuruh mengisi data, kaya nama lengkap, alamat, kode pos, nomor hp. nah pada pengisian ini harus sama persis kaya nama&alamat yg terdata di GTM. misalnya di GTM nulis jalan disingkan Jl. nah di pengisian data utk penukaran juga harus JL. nggak bisa kalo Jln. (berdasarkan pengalaman kemarin)

      Delete
    3. Sip gan.. trims atas sharing infonya

      Delete
  38. admin...saya blum pernah WD neh pake paypal..paypal saya blum verifikasi...diatas admin sebutkan max. 10 jt nyairin dana untuk akun unverivied..berarti kalo saya mau WD 500rb masih bisa y...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget lah.. itu kan maksimal withdrawalnya.. kalo mau withdraw 10jt juga boleh :)

      Delete
  39. gan saya sudah mengumpulka 1114 point di globaltestmarket dan sistem penukaran pun masih berlaku 480 point = 20$, tapi kenapa saya mash belum bisa withdraw gan? kira-kira berapa point gan maxsimalnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau punya saya kena aturan baru, ya masih 6000 sekian poin baru bisa tukar. Coba cek komen2 diatas ada yg pernah tukar dengan paypal kok.

      Delete
  40. UPDATE PENUKARAN POIN. Saya anggota GTM sejak Mei 2016. Awalnya saya lihat untuk penukaran $10 = 6134 poin sama seperti screenshot diatas. Tapi sekarang sudah berubah jadi $10 = 4800 poin, $20 = 9600 poin. Untuk voucher Carefour/hypermart/MAP awalnya 5720 poin sekarang menjadi 5600 poin. Poin yang didapat sekali survey antara 5-230 poin. Saya sudah setahun tapi poin saya masih 4660.. tinggal sedikit lagi bisa ditukar paypal.. gak nyangka bisa bertahan.. kalau dulu mah pasti bakal cabut duluan.. wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims infonya.. nanti admin coba tukar poin kalo sudah cukup.. kemaren masih 6000an terakhir cek :)

      Delete
    2. Hi, admin. Baru saja aku tukar 4800 poin ku untuk $10 paypal. Kalau sudah cair beneran aku bakal komen lagi.

      Delete
    3. Sip nih.. sayang admin poinnya masih 1000an.. :(

      Delete
  41. PENUKARAN POIN KE PAYPAL. Senin, 5 Juli kemarin aku tukar 4800 poin untuk $10 paypal. Caranya masuk ke penukaran hadiah lalu pilih paypal, kemudian isi biodata dan ikuti saja petunjuknya. Setelah itu, GTM akan kirim email konfirmasi. Aku sudah nunggu 5 hari dan alhamdulillah tadi aku dapat email konfirmasi dari paypal yang isinya: "Perks.com mengirimkan kepada anda $10,00 USD" terus aku cek deh paypalku dan sudah masuk:-)

    (Flashback) Aku gabung di GTM sejak Mei 2016, saat itu aku harap bisa dapat cek 50 dollar, eh gak tahunya ternyata GTM mengubah format hadiahnya.. jadinya malas-malasan deh.. tapi saat poin sudah mendekati batas penukaran hadiah.. jadi rajin lagi deh.. haha,xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims infonya ya Sis.. Bisa membantu pembaca yang lain yg masih bingung :)

      Delete
  42. min...tgl 13 juni kmrin habis tukar 1200 poin untuk $50..habis tu lgsung dapet email konfirmasi dri @perks.com yg isinya bahwa pesanan Anda telah selesai...katanya 5-10 hari dollar akan dikirim k akun paypal.
    saya tungguin sampai sekarang tgl 20 juni koq saldo paypal aq blum nambah jg ya..hari kerja tu senin-jumat/senin-sabtu sih...

    hehehe kepo...apa aq yg g sabaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar tunggu aja... 10 hari kerja itu.. kadang molor2 dikit :)

      Delete
  43. bukan 6000 salah itu, minimal 1410 saya aja nebus 1920 bisa kok nilainya $80 paling singkat 5 hari sampai paling lama 10 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aturan untuk member yang baru mendaftar tahun 2015 keatas. Kalau yang sebelum tahun 2015 memang lebih kcil syarat penukaran poinnya. Tidak mungkin kami posting informasi salah karena selalu disertai screenshot dasbor perks.com seperti diatas. Kalau anda baca komen2 sebelum anda dengan cermat, juga banyak yang akunnya dapat aturan baru seperti sudah dijelaskan diatas. :)

      Delete
  44. min, sya sudah tuker ke saldo paypal 50$ terus ada email dari perks.com kirim uang ke akun saya saya click claim dan di arahkan ke web paypal terus sya udah log in tapi kok saldo saya ga bertambah ya ? mohon pencerahannya
    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah anda login apakah anda tidak cek bagian payment received? Anda harus click claim lagi setelah login ke akun PayPal.

      Delete
  45. Ngisi surveynya g pernh dpt poin tinggi, gimana ni biar dapat poin tinggi

    ReplyDelete
  46. ada yg punya akun GMI taun 2014 ke bawah?
    saya beli dah...

    ReplyDelete
  47. Saya baru mau mulai di GMI tapi liat komen2 di atas jadi kurang semangat neeh, pengumpulan pointnya lama & harus berjuang mati-matian dan sabar....
    Adakah paid survey selain GMI yang recomended lagi?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di blog surveidibayar.com kan sudah dibahas mana survey2 yang emang recomended..

      Delete
  48. saya member lama ($50=1200 poin)barusan dapat info baru dari GTM bahwa market poin akan berubah menjadi life point mulai tgl 12 Maret 2018 dimana ada konversi 1 marketpoint = 714 lifepoint / 100 marketpoint = 71400 lifepoint

    Isi infonya sih Sebagai pengganti MarketPoint, Anda akan diberi LifePoints, yang akan dimasukkan ke akun Anda seperti sebelumnya, tetapi katalog hadiah LifePoints telah ditingkatkan sehingga Anda dapat menukarkan LifePoints lebih cepat.

    Apakah member baru juga mendapatkan email info ini dari GTM jg???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin juga dapet email yg sama. Cuma masalahnya nilai poin buat penukaran hadiahnya nantinya berubah apa nggak.. Kita lihat saja nanti setelah benar2 diterapkan tgl 12 maret 2018

      Delete
  49. Kenapa menu tukar point' di globaltestmarket tidak muncul Mind.

    ReplyDelete
  50. Kenapa menu tukarnya kosong di GTM .apa blm aktif tu

    ReplyDelete
  51. untuk penukaran poin, apakah email yang terdaftar di akun global test market harus sama dengan email paypal? Bagaiman jika emailnya beda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus sama ya.. kan bisa email yg di akun GTM ditambakan sebagai alternatif email di akun paypalnya

      Delete
  52. hari ini udah bisa tukar lifepoint.
    140.000 life point = 1 voucer carefour senilai 100rb.
    140rb*5 = 700.000 life point.
    tp sy belum tau saldo minimal berapa utk tuker life pointnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di akun saya voucher 100rb ditukar dengan 118rb poin. Bisa jadi beda2 tiap akun. Yang jelas buat ngumpulin poin sebanyak itu ya butuh banyak survey. Kita lihat saja nanti kedepannya gimana :)

      Delete
  53. min...tgl 15 maret kemarin saya tukar poin dg paypal, setelah itu dapat email dari @perks.com yg isinya bahwa pesanan telah selesai dan 5-10 hari E - sertifikat akan dikirim ke alamat email.
    Sampai sekarang tgl 30 maret kok belum jg ada email masuk ya terkait saldo paypal? Kayaknya ini udah 10 hari kerja.
    Tolong infonya ya min..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tunggu coba minggu depan. Kadang agak telat emang.

      Delete
  54. min aku mau nanya, aku baru ikutan dafar survey ini terus aku isi isi survey nya dan setelahnya dikasih tau aku dapet 15000life points. tapi pas aku liat ke halaman hadiah, jumlah hadiahnya tuh ga bertambah itu gimana yah? ada yang tau??

    ReplyDelete
    Replies
    1. poin kadang tidak update langsung tapi diverifikasi dahulu

      Delete

Silakan tinggalkan komentar, bebas dan sopan. Dilarang jualan dan cari referral. Biasakan untuk membaca komentar-komentar yang sudah diterbitkan, siapa tahu topik yang anda tanyakan sudah pernah dibahas sebelumnya. Tidak perlu mengulang pertanyaan yang sama. Komentar dimoderasi sebelum dipublikasikan. Terimakasih.

Ikuti Kami Di SosMed

Kategori Artikel

Artikel Populer