Cara Menarik Saldo PayPal Verified Dan Unverified Ke Rekening Bank Lokal #CashSurvey

Posted by Survei Dibayar on Thursday, July 30, 2015

Bagi anda yang masih ragu-ragu untuk memiliki akun PayPal, mungkin posting kali ini tentang cara menarik saldo PayPal Verified dan Unverified ke rekening bank lokal bisa meyakinkan anda. Salah satu kendala yang dihadapi pemula saat bergabung dengan suatu situs paid survey adalah metode pembayaran. Banyak pertanyaan yang timbuk apakah benar membayar dan bagaimana caranya membayar. Kurang lebih begitu pertanyaan yang admin SurveiDibayar sering temui.
Cara Menarik Saldo PayPal Verified Dan Unverified Ke Rekening Bank Lokal | SurveiDibayar.com
Cara Menarik Saldo PayPal Verified Dan Unverified Ke Rekening Bank Lokal
Saldo PayPal yang anda terima dari hasil pembayaran situs paid survey sudah tentu ingin anda gunakan. Ada yang menggunakannya untuk belanja di situs-situs belanja luar negeri. Ada juga yang ingin menarik saldo PayPalnya ke bank lokal. Cara menarik saldo PayPal ke bank lokal di Indonesia sangatlah mudah dan cepat. Anda cukup mendaftarkan rekening bank anda ke akun PayPal maka saldo PayPal anda bisa ditarik ke rekening bank anda.
Menu Withdraw di akun PayPal | SurveiDibayar.com
Menu Withdraw di akun PayPal
Untuk menarik saldo PayPal ke rekening bank lokal seperti BCA kurang lebih langkahnya seperti contoh berikut:
  1. Login ke akun PayPal anda.
  2. Buka menu Withdraw.
  3. Pilih "Withdraw funds to your bank account".
  4. Isikan jumlah dana yang akan ditarik, minimal USD $10.
  5. Data rekening bank anda haruslah akurat, jika tidak akurat dan gagal maka anda akan dikenakan denda sebesar IDR Rp 50.000,00.
  6. Konfirmasikan jumlah dana yang akan ditarik maka penarikan akan segera diproses.
  7. Setelah satu hingga empat hari dana dari PayPal akan masuk ke rekening anda.
Memasukkan jumlah dana yang akan ditarik dari PayPal ke rekening bank lokal | SurveiDibayar.com
Memasukkan jumlah dana yang akan ditarik dari PayPal ke rekening bank lokal
Ada baiknya sebelum menarik saldo PayPal anda memeriksa nilai kurs dari USD ke IDR pada hari penarikan. Karena semakin tinggi kurs USD semakin banyak nilai IDR rupiahnya. Untuk biaya penarikan saldo PayPal adalah gratis jika saldo yang ditarik sebesar minimal Rp 1.500.000,00. Untuk penarikan saldo PayPal kurang dari Rp 1.500.000,00 akan dikenakan biaya sebesar Rp 16.000,00.
Menu penghitungan kurs di akun PayPal | SurveiDibayar.com
Menu penghitungan kurs di akun PayPal
Lalu bagaimanakah dengan status akun PayPal. Apakah status verified dan unverified berpengaruh terhadap fitur penarikan saldo PayPal ke bank lokal? Menurut pengalaman admin SurveiDibayar.com, baik akun PayPal verified dan unverified sama-sama bisa menarik saldo PayPal ke bank lokal. Hanya saja ada batasan dana maksimal yang bisa ditarik bagi akun PayPal unverified yaitu sebesar Rp 10.000.000,00. Jadi bagi yang akun PayPalnya belum di verifikasi atau masih unverified jangan kuatir. Karena dana anda di PayPal bisa ditarik ke bank lokal. Pastikan bahwa nama yang terdaftar di akun PayPal dan nama di rekening bank lokal sama dan sesuai dengan identitas yang berlaku seperti KTP/SIM/Paspor. 
Saldo PayPal berhasil ditarik ke rekening bank BCA | SurveiDibayar.com
Saldo PayPal berhasil ditarik ke rekening bank BCA
Bagaimanakah juga caranya untuk mendaftarkan rekening bank ke akun PayPal dan cara verifikasi akun PayPal? Untuk kedua proses tersebut sebetulnya cukup mudah dan sudah tersedia di situs PayPal itu sendiri. Mungkin lain kali admin SurveiDibayar.com akan membuat posting khusus yang membahas tentang cara mendaftarkan rekening bank ke akun PayPal serta cara verifikasi akun PayPal. Anda tertarik untuk mengumpulkan uang di PayPal? Mungkin anda bisa mendaftar salah satu situs paid survey yang ada di daftar List Paid Survey. Pertanyaan umum dan jawaban tentang dunia online survey bisa anda baca di laman Tanya Jawab. Demikianlah postingan singkat hari ini semoga bisa memberikan tambahan informasi bagi anda yang berkecimpung di dunia online survey. Semoga bermanfaat.

Blog, Updated at: 3:28 PM
Posted by: SurveiDibayar.com - Survei Dibayar - Updated at : 3:28 PM

18 comments:

  1. kalo ngk verif mang masih bisa di ambil gan..?

    ReplyDelete
  2. mau nanya min, siapa tau pernah pengalaman atau punya informasi ..
    kalo verifikasi lewat VCC katanya bisa dianggap ilegal kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ilegal menurut saya yah, itu kalau menggunakan identitas palsu dalam verifikasi data. Masalah pakai vcc atau cc saya masih kurang jelas.

      Delete
  3. Mau nanya kalau ga sengaja nolak pembayaran yang baru mau masuk paypal gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saldo paypal kembali ke pengirimnya

      Delete
  4. Gan saya mau nanya.. kenapa ya permintaan withdraw saya ke bank BRI di tolak.. katanya ga valid bank nya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dicek dulu data tentang bank yang ditambahkan ke Paypal:
      - Nama di paypal = nama di rekening bank
      - Kode SWIFT Bank yang digunakan. Silakan digoogling saja untuk BRI.
      - Nomor rekening lengkap dengan kode cabangnya.
      Karena kalau ada data yang salah sedikit saja, paypal tidak bisa transfer ke rekening bank anda

      Delete
    2. Saya hanya memasukkan kode bank yg tertera di paypal itu gan trs di nomer rekeningnya saya masukan ini 0020307 3210010035xxxxx(ini nomer rekening yg ada di buku tbungan) ada yang kurang gan?
      Kalo nama sudah sesuai

      Delete
    3. Lebih baik ditanyakan langsung ke support PayPalnya saja. Mereka yang lebih tahu letak kesalahannya dimana. :)

      Delete
  5. iya gan terimakasih sarannya :)

    ReplyDelete
  6. iya gan,,sekarang paypal bisa narik uang ke rekening bank kita, meskipun masih belum diverifikasi,, saya sudah 2x sukses narik, dan sampai ke rekening bni saya dalam 3 hari,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah berbagi info gan Unknown

      Delete
  7. Gan kalau Alamat di Buku tabungan tidak sama dengan Alamat di Akun Pay Pal gimana gan? Tapi namanya sama. Apa pengaruh nanti jika mau WD ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya disamakan alamatnya. Atau bisa ditambahkan alamat yang sama dengan buku tabungan di akun paypalnya.

      Delete
  8. Apakah ada yang mencoba Auction Essistance untuk layanan PayPal?

    ReplyDelete
  9. admin saya mau nanya kalau pake rekening bank bjb bisa gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin tidak punya rekening bank BJB. Tapi biasanya bank nasional yang ada switf code nya berarti bisa menerima transfer dari luar negeri. Coba googling dulu tentang swift code bank BJB. Atau kalau kurang yakin tanyakan langsung ke customer service bank BJB untuk pastinya.

      Delete

Silakan tinggalkan komentar, bebas dan sopan. Dilarang jualan dan cari referral. Biasakan untuk membaca komentar-komentar yang sudah diterbitkan, siapa tahu topik yang anda tanyakan sudah pernah dibahas sebelumnya. Tidak perlu mengulang pertanyaan yang sama. Komentar dimoderasi sebelum dipublikasikan. Terimakasih.

Ikuti Kami Di SosMed

Kategori Artikel

Artikel Populer