Paid Surveys - Surveys for Money

Perubahan MarketPoint Menjadi LifePoint Pada Online Survey GlobalTestMarket #PaidSurvey

Posted by Survei Dibayar on Friday, March 16, 2018

Beberapa waktu lalu GlobalTestMarket mengumumkan akan dirubahnya format poin pada online survey GlobalTestMarket. Pengumuman tersebut disampaikan melalui email kepada semua member situs paid survey GlobalTestMarket. Tentu saja kabar ini sangatlah diharapkan oleh semua member survey online GlobalTestMarket, karena sistem poin yang selama ini berlaku sejak tahun 2016 dirasa kurang menarik.
Perubahan MarketPoint Menjadi LifePoint Pada Online Survey GlobalTestMarket | SurveiDibayar.com
Perubahan MarketPoint Menjadi LifePoint Pada Online Survey GlobalTestMarket
Admin SurveiDibayar.com menerima email pemberitahuan dari GlobalTestMarket tentang rencana perubahan skema poin pada online survey GlobalTestMarket. Skema MarketPoints yang berlaku selama beberapa tahun belakangan ini akan dirubah menjadi LifePoints dan berlaku bagi semua anggota survey online GlobalTestMarket mulai tangga 12 Maret 2018. Menurut email yang diterima, 1 Marketpoint yang sudah dimiliki anggota GlobalTestMarket akan dikonversi menjadi 26.8 LifePoints. Jadi jika anda memiliki 100 MarketPoints pada saldo akun anda, maka poin tersebut akan menjadi 2680 LifePoints.
Perhitungan konversi MarketPoints ke LifePoints | SurveiDibayar.com
Perhitungan konversi MarketPoints ke LifePoints
Setelah menanti beberapa minggu, akhirnya skema poin baru GlobalTestMarket sudah aktif. Saldo poin pada akun GlobalTestMarket juga sudah berubah menjadi 26,8 kali lipat. Admin SurveiDibayar.com juga sudah menerima undangan survey dengan skema LifePoints yang jumlah poinnya jauh lebih banyak jika dibandingkan undangan survey dengan skema MarketPoints. Pada undangan survey yang admin SurveiDibayar.com terima, LifePoints yang dijanjikan berkisar 5-15000 poin. Banyak sekali bukan?
Saldo LifePoints | SurveiDibayar.com
Saldo LifePoints
Tapi tunggu dulu. Mari anda perhatikan berapa jumlah LifePoints yang diperlukan untuk menebus hadiah dari PerkPlus GlobalTestMarket. Dengan skema LifePoints, ternyata poin yang dibutuhkan untuk menebus hadiah juga semakin tinggi. Jika tadinya kita bisa menebus voucher belanja IDR 100.000 dengan sekitar 4400 Marketpoints, maka dengan skema poin GlobalTestMarket terbaru anda harus mengumpulkan 118000 LifePoints. Jumlah yang cukup banyak dan pastinya banyak survey yang harus diisi untuk bisa menukarkan hadiah tersebut.
Jumlah LifePoints yang diperlukan untuk menebus hadiah dari PerkPlus GlobalTestMarket | SurveiDibayar.com
Jumlah LifePoints yang diperlukan untuk menebus hadiah dari PerkPlus GlobalTestMarket
Kalau boleh jujur, admin SurveiDibayar.com lebih suka skema poin GlobalTestMarket yang lama. Dimana waktu itu disebutkan dengan jelas bahwa 1 MarketPoint = 5 sen USD. Pada waktu itu survey dari GlobalTestMarket akan memperoleh ganjaran antara 5 hingga 35 Marketpoints. Jikalau anda gagal atau kena screening, anda masih bisa mendapatkan 5 Marketpoints atau setara 25 sen USD. Tentu sangat menguntungkan sekali skema poin waktu itu bagi anggota paid survey GlobalTestMarket. 

Undangan survey online GlobalTestMarket dengan skema LifePoints | SurveiDibayar.com
Undangan survey online GlobalTestMarket dengan skema LifePoints
Akankah skema LifePoints yang baru-baru ini aktif akan menguntungkan bagi anggota survey online GlobalTestMarket? Mari anda lihat perkembangannya ke depan. Semoga kedepannya bisa lebih baik dan menguntungkan serta tidak banyak merugikan waktu dalam mengumpulkan poinnya. Anda belum bergabung dengan survey online GlobalTestMarket? Silakan mendaftar langsung di Website GlobalTestMarket. Semua website paid survey yang menerima registrasi dari Indonesia bisa anda temui pada lama List Paid Survey. Pertanyaan seputar dunia online survey bisa dibaca pada laman Tanya Jawab. Semoga posting kali ini bisa bermanfaat.
UPDATE:
Bagi anda yang kesulitan melakukan login ke akun LifePoints setelah proses migrasi dari GlobalTestMarket, silakan baca artikel GlobalTestMarket Menjadi LifePoints Tapi Buat Login Kok Susah? Semoga anda menemukan solusinya disana.

Blog, Updated at: 11:29 PM
Posted by: SurveiDibayar.com - Survei Dibayar - Updated at : 11:29 PM

80 comments:

  1. min, kira-kira mengapa akun globaltestmarket saya dinonaktifkan? tepat pada rabu 14 maret lalu saya melakukan penukaran $10 paypal (ini sudah penukaran yang kedua, yang pertama dulunya $10 juga masih memakai sistem marketpoints dan sukses mendarat) tepat setelah marketpoints jadi lifepoints. Apakah admin atau rekan-rekan lain ada melakukan dan mengalami hal yang serupa??

    Dengan kata lain, saat ini saya masih berada dalam status menunggu ($10 paypal = 163940 lifepoints) tapi tiba-tiba saat saya login muncul "Account yang terkait dengan alamat email sudah dinonaktifkan. Jika ada pertanyaan, silakan hubungi kami." apakah itu berarti penukaran saya gagal dan menunggu saat ini adalah hal yang sia-sia? Apakah akun saya tidak dapat diaktifkan lagi?

    Apakah admin tahu apa kontak atau email globaltestmarket (help center) yang dapat dihubungi? Saya sudah mencari dan mendapat email frontdesk globaltestmarket dan juga mengarah ke situs perks.com tapi itu ternyata hanyalah email auto.

    Terimakasih atas bantuan dan informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin tukar dengan voucher bbrp bulan lalu tidak ada masalah. Biasanya kontak GTM lewat form ini. Cuma memang balasannya lama.. https://www.globaltestmarket.com/contact.php

      Delete
    2. min kalo 10025 point berapa dolar n saya bingung buat kirim ke transver ke paypal

      Delete
    3. Paypal minimal 169340 poin = $10. Ada kan di gambar diatas. Tinggal zoom aja kelihatan nominal poin2 nya.

      Delete
    4. admin klo saldo lifepoint ane 25460 itu udh bsa ditukar apa belom ? minimal brp saldo buat nukar sekarang

      Delete
    5. Minimal 118000 poin = voucher belanja bhineka/zalora/blibli

      Delete
  2. tanggal 13 kemarin saya tukar voucher 100rb 3 buah senilai 420000 LifePoints, sisa 4000 poin, males jawab survei lagi

    ReplyDelete
  3. Min akhir akhir ini saya sering gagal di pertanyaan kunci awal di gtm , kira kira triknya apa ya soalnya udah baru lagi pertanyaaanya yg misal

    Apakah kamu memelihara bla bla
    Apakah kamu memiliki bla bla

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isi aja yang benar2 punya atau biasanya dilakukan.. Biasanya sih belanja di supermarket atau makan di restoran. Yang lain kalau ga punya ya sudah biarkan.

      Delete
  4. aku kemaren tukar lifepoint malah belum caer² nih min.
    3/15/2018 9:33:53 AM
    RewardZone Redemption
    W0315185D93D
    327880 LifePoints $20

    [PAYPAL DETAILS] - W0315185D93D Menunggu diproses

    Sudah lebih 10 hari wkwkwkw jadi males liatnya wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seingat saya sih biasanya emang lebih dari 10 hari.. Gak pernah pas 10 hari kerja.. :)

      Delete
    2. sama nih saya juga nukerin lifepointnya udah 10 hari lebih belum masuk juga
      3/19/2018 9:20:50 AM
      [PAYPAL DETAILS] - W03191852324
      [Approved] [Processed] [Status] [TransactionID]
      Menunggu diproses

      Delete
    3. Bulan lalu saya tukar poin kurang lebih lamanya 10 hari kerja.

      Delete
    4. Tanya dong..
      Saya tukar LifePoints ke Paypal,gagal terus.
      Salah dimana?
      Dulu tukar di GTM,selalu berhasil.
      Tiap tukar LifePoints,keluar notifikasi ini terus>>>>>>Maaf, kami tidak dapat memroses pesananmu. Silakan periksa total keranjang dan saldo LifePoints, lalu coba lagi. Maaf, kami tidak dapat memroses pesananmu. Silakan periksa total keranjang dan saldo LifePoints, lalu coba lagi."
      Lifepoints yg ditukar lebih dari cukup.
      Tks

      Delete
    5. Emang belum beres sepertinya migrasi dari GTM ke Lifepoints. Admin akhirnya baru bisa login lewat mobile browser di ponsel. Poin saja tidak kelihatan berapa. Apalagi mau withdraw. :(

      Delete
    6. Masalah sy sm seperti mba paula Indira... Solusinya apa y? Apa harus menunggu sampai benar2 rapih sistem rumah baru ini y (lifepoints) ...lebih enak rumah yg kemaren proses penukaran sangat mudah 😢😢

      Delete
  5. Lebih suka sistem market point daripada lifepoint

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan memang lebih suka market point yang perpoint nya = 5 sen

      Delete

  6. Ada perubahan menarik dari global test market apa ya kira2

    ReplyDelete
  7. Admin, menurur admin, setelah perubahan skema tersebut, apakah menguntungkan / merugikan bagi pengisi survey?
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari jenis hadiahnya yang bermacam2 ya menguntungkan bagi pengisi survey, cuma sekarang kalau gagal screening nilai poin yang cuma 5 itu ya ga ada artinya sama sekali. Kalo dulu kan 5 poin itu masih setara 25 sen..

      Delete
  8. Min, mau nanya ni. Aku mau login ke gtm gak bisa. Katanya pakai email yang aktif, sedangkan email yang saya pakai memqng aktif dan sering di pakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi akun GTM nya dibanned. Coba kirim email ke support gtmnya.

      Delete
    2. min sekarang gtm emang berubah jadi https://www.lifepointspanel.com/?

      Delete
    3. Iya GTM jadi lifepoints. Admin juga belum bisa login :(

      Delete
  9. admin mau tanya, sekarang khan web Globaltestmarket berubah menjadi LifePoints (pemberitahuan resmi dari GTM). Untuk masuk di web GTM kini juga sudah tidak bisa lagi seperti biasanya dan ada lagi email baru dari LifePoints. namun kenapa saat mau login di web LifePoints menggunakan email dan password yang sama sewaktu di GTM tidak bisa ya? apakah perlu mendaftar baru lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin juga belum bisa login. Katanya email tidak terdaftar. Mungkin migrasi databasenya belum sempurna. Coba ditunggu beberapa hari kedepan.

      Delete
    2. Sama nih, ,udah di coba lewat registrasi katanya email sudah terdaftar, pas login pakai email lama g bisa. .ya moga2 cepet sempurna deh, ,soalnya poin di GTM masih banyak, ,kan sayang kalo g bisa login pakai akun lama. .sia-sia kan jadinya. .

      Delete
    3. coba setting language di browsernya di set ke bahasa Indonesia. googling aja detail caranya.

      Delete
  10. min GTM sekarang udah berubah jadi lifepoints panel ya tp kenapa saya mau login nggak bisa registrasi juga tidak bisa... mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama. Admin juga tidak bisa login ke Lifepoints. Coba tunggu beberapa hari kedepan. Siapa tahu masalahnya sudah selesai.

      Delete
  11. GlobalTestMarket udah berubah jadi Lifepoints Panel. Tapi ketika mau log in ke Lifepoints panel dibilang akun tidak terdaftar. Apakah admin jg mengalami kendala yg sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya admin juga tidak bisa login. Mungkin migrasi user dari GTM ke Lifepoints masih belum beres. Coba ditunggu saja beberapa hari kedepan.

      Delete
  12. Min ane udh bisa masuk ke akun lifepoints. Tp koq di dashboard nya cuma ada login dan joint y.. Klu mw liat point kita dimana y ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin aja belum bisa login. Akunnya dibilang not registered. Jadi ya belum bisa komentar banyak.

      Delete
  13. Min, ane Udah bisa login k akun lifepoints, tp kok bingung yaa..dak bisa cek udah brp total point yg kita kumpulin ato kita dapat. Dak ada menu pemberitahuan nya...point2 lama kita yg di gmt gmana yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong diceritakan dulu cara loginnya gimana. Pakai email akun gtm dan passwordnya langsung bisa apa gimana?

      Delete
  14. aku sudah bisa login dilifepoints, tapi emang gak nemu pointsnya ada brp, yg terkumpul di GTM, gak jelasmin, mau coba jawab survey juga gak bisa dibuka, sudah berulangkali email ke helpdesk gak ada respon sama sekali, sebenarnya niat gak sih ngundang untuk nawarin survey, Lifepoints kurang tanggap. SELOW Responnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin aja gak bisa login. Undangan survey padahal dateng terus. Bingung jadinya :)

      Delete
  15. min paswordku di lifepoints beda ama Gtm, krn GTMku Pwnya simple...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akunnya sama apa bikin baru di LifePoints?

      Delete
  16. Smenjak jadi lifepoint.Kok Log in di pc gk bisa ya min, cuma bisa di hp itupun mode dekstop. Withdraw saya juga ditolak trus min. Pdhal udah komplit semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntah admin juga ga bisa login. Undangan survey dateng terus padahal.

      Delete
  17. Sudah coba buat account baru d Life Point tapi hasilnya sama saja. Gak bisa login. Pakai user dan passow GTM tetap gagal login. Jadi kenapa undnagan survey terus berdatangan. Jadi bingung... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama persis. Kacau sekali migrasi GTM ke Lifepoints ini.. :(

      Delete
  18. sedih ih :( ga bisa log in ke website baru. Waktu itu pernah berhasil log in, tapi waktu mau withdraw point ditolak terus :( pas baca komentar-komentar disini, ternyata banyak temennya yang mengalami hal ini juga :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin sudah coba cuma bisa login via mobile browser di ponsel. Saya pake google chrome di iPhone. Belum coba di android kaya apa. Kalau lewat PC/Laptop belum bisa. Sekalipun bisa login, poinnya ga kelihatan :(

      Delete
  19. Min saya anggota globaltestmarket dan sering menerima undangan survei lifepoint tp begitu msk g bs login, fogot psw ktnya email g terdaftar, join ktnya email sudah ada. .Sudah kirim pertanyaan tp blm dbls hiks mohon infonya min.. Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba login lewat mobile browser di smartphone. Kemarin admin coba bisa dan bisa mengerjakan 1 survey. Cuma poinnya ga keliatan :(

      Delete
  20. saya malah gak bisa log in dimanapun, lewat smartphone gak bisa, laptop gak bisa, mana survey banyak banget yang datang. jadi sedih. udah kontak cs nya, tapi belum ada tanggapan. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin cuma bisa lewat hp aja.. Sudah kontak support juga tapi ya begitulah.. :(

      Delete
  21. saya juga masih belum bisa masuk sama sekali dari PC maupun smartphone. tapi saya coba buat akun lagi dan sudah ngerjain survey juga. sambil nunggu akun lama balik. padahal ini undangan survey nya lagi banyak-banyaknya yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sayang sekali ya akun lamanya susah masuk.. Sistem Lifepoints bermasalah

      Delete
  22. Saya gak bisa login lewat smartphone ataupun pc. Udah coba hubungi team support, responnya disuruh pakai username yg di GTM. Padahal udah coba berkali-kali tetep gak bisa.
    Undangan survey dateng terus ini..
    Caranya login nya gimana ya? ..

    ReplyDelete
  23. pengalaman saya salah satu member GTM bru gabung skitar 2 bulan, awalnya perpindahan ke situs Lifepoints mmg bermasalah login sperti coment2 tmn2 d ats, email tdk trdftar nmun sy coba untuk ganti psword ny di lifepoints trnyata brhsil login dgn akun lama dan poin d GTM tetap, dan brhsil withdraw 10$ pertama di lifepoints alhamdulillah wktu pngiriman jga lmayan tdk lama hnya 5 hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ganti passwordnya berarti lewat smartphone ya? Sayangnya menu ganti passwordnya ga ada di Lifepoints versi smartphone kalau akunnya admin lho.. Admin curiga ini masalah password yg format barunya kan mesti ada huruf besar, huruf kecil, angka dan karakter unik.

      Delete
    2. Cara ganti password nya gimana ya? Udah coba lupa password, tp pas masukin alamat email katanya gak terdaftar

      Delete
    3. buka web life points lewat mobile browser di ponsel.. nanti lupa password disana

      Delete
    4. Udah kak..udah pake browser di hp, tapi sama aja tetap gak bisa. Katanya gak bisa nemuin akun dg username itu.

      Belum sinkron ini kayaknya lifepoints ya, lama bener tapi

      Delete
  24. Barusan ganti pasword, tetep masih sama gk bisa nuker. Selalu djwb Maaf, kami tidak dapat memroses pesananmu. Silakan periksa total keranjang dan saldo LifePoints, lalu coba lagi. Maaf, kami tidak dapat memroses pesananmu. Silakan periksa total keranjang dan saldo LifePoints, lalu coba lagi."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistemnya LifePoints sepertinya belum betul

      Delete
  25. sama gan saya bru sminggu yng lalu nuker k paypal jga bermasalah sprti d atas, tapi sya cba2 trs gnti detail pengirimanny bnerin almat, no hp, almt email paypal sma dgn profil di lifepoints smpe brulang kali dan smpe brhasil, ga tau jga dmna yg slah nya smpe tb2 brhsil. emg kykny bner blm bnar betul ini situs ny..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Member harus utak-atik sendiri supaya bisa lancar. Entah kapan beresnya. :(

      Delete
  26. Terima kasih bang, udah bisa wd tadi, stelah disamain alamat profil dengan alamat pengiriman.

    ReplyDelete
  27. update per hari ini, sudah adakah yang bisa login Lifepoints memakai email dan password yang sama sewaktu di GlobalTestMarket?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin bisa cuma lewat smartphone saja. Mau diutak-atik kaya apa ga bisa versi desktop. Poin ga keliatan dst. :)

      Delete
  28. Belum bisa login sampai hari ini..email solusi dari support team nya gak berhasil

    ReplyDelete
  29. Bagaimana caranya saya bisa login pada lifepoints apakah tetap aku lama yang di flobaltest market masih berlaku

    ReplyDelete
  30. sya login pake laptop lama bisa pake akun dari GTM lama tapi di ubah password ny dan brhsil diubah, dan smpai saat ini msih bisa login..

    tapi ketika saya coba login di laptop baru saya, saya gagal login di akun LP sya tsb, dgn tulisan sperti yg kbnyakan tmn2 member lma GTM alami email atau akun tdk ditemukan, pdhal email dan psword sama dgn yg saya bka dilaptop lama dan masih bs login tnpa kendala.

    jdi sy dpt 1 kmungkinan dsini, 1 akun LP saat ini (tdk tau akn brubah atau tdk) hnya bsa login di 1 perangkat saja. wlpun kita bka dprgkt lain dgn email dn sandi bnr akan gagal masuk.

    ini jdi kendala bwt sya yg mau brganti k lptop bru, brrti saya tdk bs login lgi k akunlama saya..

    smga ini dpt diperbaiki dan tdk brlangsung permanen.

    ReplyDelete
  31. Barusan bisa WD/redeem ke paypal min. Coba deh,bagian yg 'gunakan alamat ini’diedit, itu harus diisi semua kolom2nya,jgn ada yg kosong. Trus kode pos juga samain sama yg di profil.
    Trus kalo masalah ga bs liat poin,di smartphone android pake Chrome,trus di bagian kanan atas khan ada 3 titik tuh,dicentang aja,'situs desktop'nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu ada yang tidak bisa load situs desktopnya dari mobile phone masalahnya

      Delete
  32. min semenjak gtm ganti jadi lifepoint kok saya sering gagal jawab survei di awal ya jadi tidak terkualifikasi. Saya udah coba macam" cara jawab dari dijawab "ya" semua, sebagian ya sebagian tidak, atau jawab realistis tetap aja gagal masuk surveinya. Waktu masih jaman gtm saya gampang banget dapet poinnya, tapi sekarang kok susah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diupdate profilenya yg di lifepoint

      Delete
    2. betul kata admin, sya juga awalnya ditolak terus. Saya update profil selengkap mungkin, sesudah itu, semuanya lancar. Sya udah WD 2 kali dri lifepoints.

      Delete

Silakan tinggalkan komentar, bebas dan sopan. Dilarang jualan dan cari referral. Biasakan untuk membaca komentar-komentar yang sudah diterbitkan, siapa tahu topik yang anda tanyakan sudah pernah dibahas sebelumnya. Tidak perlu mengulang pertanyaan yang sama. Komentar dimoderasi sebelum dipublikasikan. Terimakasih.

Ikuti Kami Di SosMed

Kategori Artikel

Artikel Populer